為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文華東方酒店暫停訂房、資遣員工 林佳龍:業者未申請紓困

    文華東方暫停訂房資遣客房員工,林佳龍表示,業者沒來申請紓困。(記者鄭瑋奇攝)

    文華東方暫停訂房資遣客房員工,林佳龍表示,業者沒來申請紓困。(記者鄭瑋奇攝)

    2020/05/28 09:41

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕文華東方酒店昨傳出6月1日起將暫停客房服務,並資遣客房部員工,交通部長林佳龍表示,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊,台灣觀光業中特別是旅宿業,確實是受影響非常大,而各家飯店因應策略也不盡相同。林佳龍說,交通部觀光局有紓困方案,但文華東方並沒有來申請,也許有經營策略上考量,且預期國際觀光客入境不是短期會開放,所以做出這樣決定,後續會加以了解與協助。

    林佳龍表示,各家飯店因應武漢肺炎衝擊,策略也不盡相同,有看到像晶華酒店等五星飯店在積極轉型,於國境進出有所限制時,增加國內旅客住宿率;也有像文華東方這樣大型國際酒店,可能預期台灣要開放出入境旅遊,不是短期就會出現,所以決定暫停一些客房營業及進行裁員,這部分因涉及大量解雇,勞動部已介入協商,一定會依法來保障勞工權利。

    對於要如何救國內觀光,林佳龍說,預期到年底前,出入境旅遊還是會有很大管制,所以就以擴大國民旅遊,做為這波推動重點,從防疫旅遊到安心旅遊,透過觀光業踩線團示範體檢,來提供下一波開放時有優質旅程提供國人與國際觀光客做更好的旅遊。

    目前防疫旅遊已啟動,7月1日會針對安心旅遊,參考過去經驗來做補助,不論自由行、團體旅遊,都會結合食宿遊購行等產業都納入,且會密切注意振興券發放,希望產生加成效果。

    林佳龍表示,台灣觀光業發展過去比較擴張,因為過度競爭品質就差,經營環境也比較困難,這次疫情衝擊交通部已展開救急紓困,長期也要協助轉型升級,讓台灣觀光業走向差異化,提供優質精緻服務,相信紓困期後,國旅會有很好的提升。而在這段期間因為面對競爭,決定退出市場的業者,也希望能夠平順,會努力協助減少觀光業的歇業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。