為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北文華東方酒店6月起暫停接受訂房 資遣客房部部分員工

    台北文華東方酒店今天表示,6月1日起將暫停訂房服務,但餐廳及婚宴仍照常提供,也證實將資遣客房部部分員工。圖為台北文華東方酒店外觀。 (資料照,記者陳逸寬攝)

    台北文華東方酒店今天表示,6月1日起將暫停訂房服務,但餐廳及婚宴仍照常提供,也證實將資遣客房部部分員工。圖為台北文華東方酒店外觀。 (資料照,記者陳逸寬攝)

    2020/05/27 18:09

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,不過國際邊境管制仍未完全解封,台北文華東方酒店今天表示,6月1日起將暫停訂房服務,但餐廳及婚宴仍照常提供,也證實將資遣客房部部分員工。

    雖然國內疫情趨緩,政府陸續祭出多項紓困、振興補助,但台北文華東方酒店表示,住房主要依賴國際來台高端市場,目前國際疫情仍不明朗,目前還無法看見邊境管制解封的那天,因此決定先暫停訂房業務,但餐廳、婚宴仍有國旅市場支撐,因此不受影響。

    台北文華東方酒店也坦承,暫停訂房業務後將針對客房部員工工作進行調整,也會資遣部分員工,但一切都合乎勞動法規,絕對會保障勞工權益。

    文華東方聲明全文︰

    有鑑於新冠肺炎疫情(COVID-19)全球蔓延,國際旅客跨境旅遊無法短時間內回復的情況下,以國際高端旅遊為主的台北文華東方酒店將於6月1日起暫時不對外開放住房服務。然而酒店部份餐廳、酒吧、會議及婚宴服務以及芳療中心仍照常營業,歡迎賓客前來用餐與享受Spa 設施。

    酒店會依照調整後的營運規劃,對員工的工作進行調整, 我們很遺憾不得不資遣部分員工,我們會依據相關的勞動法令規範及程序辦理,以顧及所有員工的權益。

    對於客房暫時的關閉何時重新開放,我們會視疫情發展而定,期望在疫情過後,國際觀光旅遊的盛況重新啟動之時,台北文華東方酒店會盡快回復全館運作並再度以最好的傳奇式經典服務,舒適雅致的客房與設施,來迎接每一位一向支持及愛護文華東方的賓客。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。