為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙鐵販售自由座?林佳龍:將總量管制

    交通部今舉辦「防疫踩線 從心啟動」全台旅遊業大會師記者會,衛福部長陳時中(左)與交通部長林佳龍同台。(記者王藝菘攝)

    交通部今舉辦「防疫踩線 從心啟動」全台旅遊業大會師記者會,衛福部長陳時中(左)與交通部長林佳龍同台。(記者王藝菘攝)

    2020/05/27 12:10

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕端午連續假期即將到來,雙鐵能否販售自由座、站票成為焦點。衛福部長陳時中今天表示,將與交通部討論對於車廂內部管理,如何在實務上做得到、做得好,相關配套仍需要雙方討論,但不希望車廂太擠。交通部長林佳龍則表示,若雙鐵販售自由座,將進行總量管制。

    交通部長林佳龍表示,自由座若能賣,乘客會比較有彈性,但交通部將進行總量管制,避免上車人太多,因為販售自由座很難避免有站票情況發生。指揮中心也授權由雙鐵因地制宜,交通部也會責成雙鐵落實可販售自由座情況下,也要落實防疫新生活。

    武漢肺炎重創觀光旅遊業,隨著國內疫情趨緩,交通部與衛福部攜手推出「防疫旅遊」領軍全台各地旅遊業者,號召50部遊覽車、千名旅遊從業人員同時出發,同步展開9條路線踩線行程,象徵國旅市場重新出發。

    交通部今天在信義區四四南村舉辦「防疫踩線 從心啟動」全台旅遊業大會師記者會,並與北北基、中彰投、雲嘉南、高屏、宜花東等地出發業者連線,包含交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台灣觀光協會會長葉菊蘭都出席為旅遊業加油打氣。

    衛福部部長陳時中表示,台灣可以說在社區非常安全,大規模舉行旅行團旅遊都非常支持,6月7日將取消流量、總量管制,但會要求執行防疫新生活,戴口罩或保持安全距離,勤洗手、保持個人衛生安全,太多不特定人士出入場所維持實名制,唯一困難的是餐飲業,因為要維持安全距離跟戴口罩都很困難,但可以做到桌與桌之間距離拉出來,與認識的人一桌也能放鬆。

    陳時中表示,很多人也問他,為什麼台灣已經安全了還需要防疫新生活,因為台灣是一個對外貿易頻繁的國家,台灣很安全可以讓觀光客來,全世界觀光客都想來台灣,也歡迎台灣人去,但問題是他們的風險比國人高很多,國人出去玩又回來,國內要如何對抗第二波疫情,要的就是防疫新生活,開放過程中還是會監控對防疫生活的落實,個人與個人傳播鍊,有效隔絕,面臨開放時,可能有零星風險,但加上醫療與疫調能力就能控制住。

    陳時中表示,台灣不可能放棄與他國的經貿、觀光往來,只有防疫新生活做得越好,後續開放才能越多。

    台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,今年初疫情席捲全球,各行各業都重創,人的流動幾乎停滯,觀光產業位於第一線幾乎要滅頂,非常艱苦,幸好國內政府帶領圍堵疫情,人民配合及醫護人員盡力守護,讓世界看到台灣。

    旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁表示,從去年年底開始全球受疫情影響,幾乎按下暫停鍵,尤其是觀光產業,今天台灣應該是全球最早解禁的國家,今天防疫踩線就是希望經過4個月時間讓旅遊業重新復甦。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。