為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶先曝光!國寶大師畫防疫天團 顏振發:阿中的眼神最難

截至27日下午為止,顏振發率先完成指揮官陳時中的畫像。(記者王姝琇攝)

截至27日下午為止,顏振發率先完成指揮官陳時中的畫像。(記者王姝琇攝)

2020-05-27 18:04:35

〔記者王姝琇/台南報導〕國寶級電影看板手繪大師顏振發,自5月24日開始著手繪製「防疫五月天」,作品尚未完成就已吸引粉絲前來朝聖;問到5位防疫英雄的畫像哪個部分最難描繪,顏振發不假思索地回答:是阿中部長的眼神!

很多網友好奇顏振發為什麼想畫「防疫五月天」,也有人誤以為是因防疫團隊週末要到訪台南,特地為他們而畫;顏振發說,其實答案很簡單:「就只是想畫!」只是後來敲定團隊30日會到訪才趕緊加快速度。目前5位英雄只完成指揮官陳時中的畫像,顏振發說,「免煩惱,一定來得及。」

顏振發強調,全圖都是自己設計的,與平日畫看板有多處不同,例如為了呈現5人並排,而採用寬幅的特殊規格畫布;「防疫大作戰」5個字的字體在一般電影看板也較少用,字體筆畫末端的「彩色圈圈」,則是代表武漢肺炎病毒!整體構圖看似很簡潔,仍不乏隱藏許多顏大師的創意。

顏振發說,整個最難畫的是陳時中的表情和眼神,尤其是雙眼不能太銳利,但也不能「沒有力量」,顏振發也相當在意地頻問旁人:「會不會畫得不像?這次是一定不能漏氣呢!」他也透露,整個工不算的話,光是畫布等材料就花了約4千元,預計5個工作天可完成;週末防疫團隊來訪,會把作品用縮小列印的方式送給5位;原版畫作則會懸掛在新成立的赤崁彭派商圈裡,供大家欣賞!

顏振發習慣用自己的數位相機邊畫邊紀錄!(記者王姝琇攝)

顏振發習慣用自己的數位相機邊畫邊紀錄!(記者王姝琇攝)

顏振發專注地揣摩阿中部長的神情,他覺得整體而言眼神還是最難描繪的部分。(記者王姝琇攝)

顏振發專注地揣摩阿中部長的神情,他覺得整體而言眼神還是最難描繪的部分。(記者王姝琇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。