為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入流濁度高 曾文水庫將進行排砂放水

    曾文水庫開始排砂放水。(記者吳俊鋒翻攝)

    曾文水庫開始排砂放水。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020-05-27 11:52:51

    [記者吳俊鋒/台南報導]第2波鋒面來襲,台南深夜下起大雨,仁德、安平、中西區等地12小時累積雨量破百毫米,雨勢以平地、海邊較大,山區反而較小,曾文水庫進帳有限,但因入流的濁度高,今天上午11點起開始排砂放水,利用機會清淤,籲請下游居民遠離河岸,以策安全。

    水利署南區水資源局副局長鄒漢貴表示,由永久河道放水道(PRO)排砂放水,每秒30立方米,在沒有太大影響蓄水量的前提下,順勢清淤,延長水庫壽命。

    鄒漢貴指出,前1波鋒面,對水情助益頗大,目前曾文水庫的有效蓄水量已突破1億立方米,南化水庫也超過了3800萬立方米,解除台南的乾旱危機。

    至於這波鋒面會帶來多少雨勢,以及多少入流量,鄒漢貴說,會密切觀察,監控水情變化,但下游民眾要特別注意放水訊息,確保安全。

    曾文水庫開始排砂放水。(記者吳俊鋒翻攝)

    曾文水庫開始排砂放水。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。