為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕宣布:畢業旅行、藝文場所及觀光景點今起防疫解禁

    台中市長盧秀燕宣布即日起畢業旅行、藝文場所及觀光景點今起防疫解禁。(記者歐素美攝)

    台中市長盧秀燕宣布即日起畢業旅行、藝文場所及觀光景點今起防疫解禁。(記者歐素美攝)

    2020/05/27 11:48

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市長盧今天出席外埔區一項公益捐贈活動時宣布台中市三大防疫解禁,就是畢業旅解禁,藝文場所解禁,還有觀光旅遊景點人流的解禁。

    盧秀燕表示,台中市很安全,關於防疫的限制會逐步開放,當場宣布三大解禁,一是畢業旅行,只要家長或監護人同意,自由參加,同意舉辦畢業旅行,但要依中央防疫指揮中心規範,同班級同車要戴口罩等等,相關更細膩的措施,教育局會宣布。

    第二個解禁的是藝文場所的解禁,之前因怕群聚感染,藝文活動幾乎停止,從今天起藝文場所可以解禁,但要搭配防疫措施,包括實名制、座位間隔及防疫措施等等,文化局也會做更細膩的宣布。

    第三個解禁是觀光景點的解禁,盧秀燕表示,台中市好山好水,很漂亮,之前因怕群聚有人流管制,從今天開始我們促進觀光,大家放心旅遊,台中市尤其安全,所以重要景點也都會解除人流管制,但還是希望遊客保持適當的社交距離,必要時戴起口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。