為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶希望學園15年老爺車無力汰換 國際獅子會捐車獻愛心

    南投家扶希望學園公務廂型車十分老舊又是手排車,國際獅子會特別捐贈全新自排廂型車。(記者佟振國攝)

    南投家扶希望學園公務廂型車十分老舊又是手排車,國際獅子會特別捐贈全新自排廂型車。(記者佟振國攝)

    2020-05-26 14:32:59

    [記者佟振國/南投報導]南投縣埔里鎮家扶希望學園為專責安置輔導少女的機構,但手排公務廂型車已十分老舊,亟需汰舊換新,國際獅子會得知希望學園的需求,特別捐贈全新自排廂型車,提供安置輔導學員更安全舒適的交通接送照顧,感受社會暖心關懷。

    南投家扶希望學園現有8位由法院裁定安置輔導的少女,學員就學、就醫或其他園外的活動,都需要車輛接送,但公務廂型車已是車齡15年的老爺車,經常需要整修,影響行車安全,加上又是手排車,也讓開慣自排車的行政人員感覺「超卡卡」。

    透過立委馬文君、國際獅子會前總裁陳錦調等人尋找社會愛心資源,由國際獅子會300-C1區2019-2020年度總監謝文卿、大和獅子會長陳明發、砷揚營造有限公司董事長陳旺伸,以及中華民國壘球協會副理事長魏隆琪、台中市豐原區校長暨家長會長協會顧問團長邱愛珊、南投縣議會副議長潘一全等人發起獅友貢獻愛心,為希望學園添購全新自排廂型車。

    今天上午舉行贈車儀式,謝文卿表示,感謝300-C1區4038位獅友共襄盛舉,把愛散發出去,也藉此拋磚引玉,期待有更多的熱心人士發揮扶幼的精神,和南投希望學園一起幫助這些徘徊在十字路口的青少年,找回更多的希望與愛。

    家扶希望學園園長陳建宏指出,感謝獅友們的愛心捐助,讓學園的服務品質更加提升,安置輔導的少女也能感受社會的愛心關懷。

    獅友們齊聚贈車儀式,傳遞社會愛心關懷。(記者佟振國攝)

    獅友們齊聚贈車儀式,傳遞社會愛心關懷。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。