為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「防疫五月天」墾丁行 指揮中心:台灣很安全 民眾可外出走走

    指揮中心表示,比起國外民眾活動被管制,國內真的很安全,民眾可外出走走。(記者蔡宗憲攝)

    指揮中心表示,比起國外民眾活動被管制,國內真的很安全,民眾可外出走走。(記者蔡宗憲攝)

    2020/05/24 14:39

    〔記者林惠琴/屏東報導〕中央流行疫情指揮中心防疫團隊這2天南下墾丁示範防疫旅遊,今日分享旅遊心情指出,雖然是出遊小確幸,但仍持續掌握國內外疫情,並提到比起國外民眾活動被管制,看到國人能夠正常生活是最大感動、比景色更紓壓,也強調「國內真的很安全」,民眾可外出走走。

    指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,能夠出來走走是滿好的,在辦公室坐單調一點,但雖然是出來走走,應該掌握的資訊仍要掌握,國外發生什麼事、有什麼新的東西都要掌握,並鼓勵國人、國內安全,可以出來走走、真的很安全。

    指揮中心發言人莊人祥說明,好幾年前來過墾丁,現在印象就更深刻,景色漂亮,且早上造訪日照中心,是以前沒有接觸過,看到長輩可以在這樣的環境下悠活,並唱出不同音調、表達出很多意念,為以前沒有想過,更了解到屏東人民的純樸、物產豐富。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞提到,此次小確幸旅遊有助紓壓,但相關網路爆料、國際疫情仍要掌握,等於要一邊紓壓、一邊接受這樣的訊息。在旅程中,最大的感動則是不管夜市或其他活動,都比國外民眾要被關起來,真的是幸福很多,看到民眾生活如常比墾丁景色更有意義、更紓壓。

    指揮中心指揮官陳時中則提到,在墾丁的時光,媒體每天都在倒退嚕走路,非常辛苦,而提到防疫新生活從屏東開始,不是說特別科學化的研究,但看到民眾的熱情、生活的樣子,更顯現「我屏東、我驕傲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。