為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

期待「白沙屯媽祖進香」信徒在國1雲林段豎T霸

白沙屯媽祖北港進香每年吸引數十萬人次參與,場面壯觀。(資料照)

白沙屯媽祖北港進香每年吸引數十萬人次參與,場面壯觀。(資料照)

2020-05-24 11:24:59

[記者黃淑莉/雲林報導]國內武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)疫情趨緩,許多民眾關切「白沙屯媽祖北港進香」何時舉行,雲林至善文化協會在國道一號雲林段設置「T霸」期待媽祖到來。

國內重要宗教盛事苗栗拱天宮「白沙屯媽祖徒步北港進香」每年吸引數十萬人次參與,今年原訂3月29日啟程為期9天8夜,配合政府防疫,廟方討論後決議延期。

國內連續40多天無本土確診案例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天帶隊南下屏東墾丁展開樂活防疫之旅,各縣府防疫禁令逐漸鬆綁,雲林至善文化協會指出,太多信徒很想念及期盼白沙屯媽祖進香活動能恢復辦理。

雲林至善文化協會表示,每年協會都會在國道設置T霸恭迎白沙屯媽祖,有信徒稱是「國道最美的風景」,昨天T霸再次豎立在國道一號北上238公里處。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

由一群媽祖信徒組成的雲林至善文化協會在國道一號豎立T霸,期待白沙屯媽祖到來。(記者黃淑莉翻攝)

由一群媽祖信徒組成的雲林至善文化協會在國道一號豎立T霸,期待白沙屯媽祖到來。(記者黃淑莉翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。