為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農作物泡水 屏縣初報農損逾800萬

屏東縣連日被大雨襲擊,不少農作物被泡在水裡,紛紛傳出災情。(記者邱芷柔攝)

屏東縣連日被大雨襲擊,不少農作物被泡在水裡,紛紛傳出災情。(記者邱芷柔攝)

2020-05-23 13:13:06

〔記者邱芷柔/屏東報導〕受到滯留鋒面和西南氣流影響,屏東縣連日被大雨襲擊,不少農作物被泡在水裡,紛紛傳出災情,屏東縣政府農業處統計,至今天(23日)中午,包括水稻、苦瓜、絲瓜等作物受害面積達237.3公頃,損失金額約844萬5000元。

屏東縣政府農業處指出,目前各公所陸續回報災損情形,速報情形以水稻伏倒、浸水受害最劇,包括竹田2.3公頃、南洲20公頃、崁頂50公頃、萬丹50公頃、東港100公頃,總受害面積達222.3公頃,損失金額逾800萬元。

另萬丹也傳出苦瓜、絲瓜等瓜果類受災,九如鄉的小黃瓜農也指出,大雨破壞葉面,泡在水裡的根系容易出現爛根、水傷等情形,目前災損不易察覺,但泡過水的小黃瓜容易在採收後出現發霉腐爛,農友紛紛出動抽水機,現在只能搶救多少算多少。

屏縣府農業處表示,這波雨勢造成水稻伏倒泡水,葉菜、瓜果類損害也陸續傳出,各鄉鎮公所持續查報彙整中,農業處也提醒農友,災後應作好田間排水及雨後疫病防治,並儘速向當地公所提報相關災損情形,以利申請救助作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。