為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中提調漲健保費 楊志良:時機正確但比10年前難

    針對衛福部長陳時中提出希望調整健保費率,前衛生署長楊志良接受媒體訪問時表示認同,並指現在提出的時機點也正確,但相比10年前困難度卻更高。(資料照)

    針對衛福部長陳時中提出希望調整健保費率,前衛生署長楊志良接受媒體訪問時表示認同,並指現在提出的時機點也正確,但相比10年前困難度卻更高。(資料照)

    2020/05/18 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕針對衛福部長陳時中提出希望調整健保費率,前衛生署長楊志良接受媒體訪問時表示認同,並指現在提出的時機點也正確,但相比10年前困難度卻更高。

    陳時中近日接受媒體專訪時指出,接下來將調整健保費率,希望能在公平的前提下兼顧健保量能、付費精神。據《聯合報》報導指出,前衛生署長楊志良指出,由於先前的防疫表現,外界認同陳時中,此時將健保費率議題提出來討論是對的,但在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球後,目前對經濟的衝擊在短期仍難以恢復,加上保費主要由年輕受薪人口承擔,現在調漲費率的難度比10年前還高,且恐怕也會挑起「世代衝突」。

    全民健康保險會第四屆委員、台北榮總醫務企管部主任李偉強則表示,陳時中提出以平均就醫次數當作部分負擔是否提高的分界,構想不錯,容易讓民眾接受。現任健保署副署長蔡淑鈴則表示,目前健保安全準備金為1000多億,若明年沒調升,明年年底將低於5、600億,後年就會用完。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。