為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謝謝ZERO背後的HERO!石斑產地縣長潘孟安po文力挺

    潘孟安今天也在臉書po出屏東石斑魚霸氣祝賀,並「謝謝ZERO背後的HERO」。(擷自潘孟安臉書)

    潘孟安今天也在臉書po出屏東石斑魚霸氣祝賀,並「謝謝ZERO背後的HERO」。(擷自潘孟安臉書)

    2020/05/17 23:09

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕中央流行疫情指揮中心今天的記者會端上國內養殖石斑中的龍虎斑,以「以石慶十,十全十美」慶祝連10天零確診,國內最主要產地在屏東,屏東縣長潘孟安今也在臉書po出碩大石斑的照片,並「謝謝ZERO背後的HERO」。

    台灣養殖石斑魚外銷以往7成以上銷往中港澳,其中,屏東佔全國產量近5成,近期因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)重創中國外食市場,且活魚運搬船來回兩岸的檢疫長達28天,搬運商卻步下,石斑外銷中國連三個月掛零,僅剩香港苦撐,售價直直落,目前池邊價僅每台斤90元,供需皆下滑,甚至有陷入滯銷情形。

    今天防疫記者會上,漁業署送上10尾石斑魚,現場也準備了煮好的石斑魚湯,象徵十全十美,「防疫五月天」們更大啖龍虎斑湯補身體,身為最大產地父母官的屏東縣長潘孟安自然也不能落於人後,隨後就在臉書po出「謝謝防疫台灣隊」的貼文。

    潘孟安po文指出,今天的「以石慶十,十全十美」代表著台灣做到了連續10天零確診,而衛生福利部、指揮中心擺出石斑,他也要送上屏東龍膽石斑,謝謝防疫台灣隊守護台灣。

    潘孟安說,台灣連續35天零本土案例,謝謝所有國人齊心合作,世界防疫不能沒有台灣,讓我們站出來一起發聲,也盼民眾能多吃魚挺漁民,請大家多買屏東國產魚,健康安心吃,圖片並「謝謝ZERO背後的HERO!」作結,十足感心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。