為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南高鐵站阿勃勒開花了 但「黃綠紅」健走將首度停辦

    高鐵台南站區的阿勃勒,已逐漸開花,有些路段出現「黃金雨」美景。(記者吳俊鋒攝)

    高鐵台南站區的阿勃勒,已逐漸開花,有些路段出現「黃金雨」美景。(記者吳俊鋒攝)

    2020/05/10 22:10

    [記者吳俊鋒/台南報導]進入夏天,高鐵台南站區逾900株的阿勃勒逐漸開花,以往這意味著結合當地特色行道樹而推出的「黃綠紅」健走活動,即將登場,但今年因「武漢肺炎」疫情仍未解禁,避免過度群聚,歸仁公所首度停辦。

    結合高鐵站區路樹特色的健走活動,已舉辦了5屆,以阿勃勒的「黃」、小葉欖仁的「綠」,還有鳳凰木的「紅」為主題,邀請民眾來趟悠閒的賞花之旅,行銷地方觀光,歷來都深受好評。

    歸仁區長柳世雄指出,之前的黃綠紅健走,動輒2000人參加,恐超過防疫期間的群聚規範上限,且現場廣闊,道路四通八達,不易劃定單一出入口,難以採取實名登記的管制措施,只好取消。

    黃綠紅健走之前都在5月中、下旬舉行,主要是此時高鐵站區約1700株的阿勃勒、小葉欖仁,以及鳳凰木等,各自綻放,形成特色美景,遊客慕名造訪,利於觀光行銷。

    歸仁區公所的踏查,阿勃勒數量最多,超過900株,分布在台39線兩側,包含歸仁一路、歸仁二路、高發三路、高鐵十路,以及大武路東側等。

    特別的是,目前已開花的阿勃勒,多集中在台39線西側的歸仁二路、高鐵十路,當地正出現黃金雨的浪漫美景。

    小葉欖仁近500株,以歸仁九路、歸仁十路、高發一路、武當路與光明街等兩側為主,逐漸進入枝葉的茂盛期,各自往中間延展之後,構築出迷人的綠色隧道。

    花期較阿勃勒晚的鳳凰木,則集中在台39線高鐵橋下道路,還有站區廣場,數量約300株,盛開時,綠色枝頭上火紅一片,像是熱焰爆發,相當搶眼。

    高鐵台南站區的小葉欖仁,已建構出迷人的綠色隧道。(記者吳俊鋒攝)

    高鐵台南站區的小葉欖仁,已建構出迷人的綠色隧道。(記者吳俊鋒攝)

    高鐵台南站區的鳳凰木,即將綻放火紅的花朵。(記者吳俊鋒攝)

    高鐵台南站區的鳳凰木,即將綻放火紅的花朵。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。