為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雨後確幸!遊賞「黃綠紅」之美 千人齊健走

上千民眾參加在阿勃勒黃色花海下健走。(記者吳俊鋒攝)

上千民眾參加在阿勃勒黃色花海下健走。(記者吳俊鋒攝)

2019-05-18 08:01:25

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市歸仁公所結合高鐵特定區的行道樹特色,舉辦的「黃綠紅」健走活動今天一早登場,千名親子參加,氣氛熱烈,受凌晨降雨的影響,沿途逾900株的阿勃勒開始落花,路面宛如鋪上了金色地毯,景致更迷人,遊賞民眾直說:好幸運。

歸仁公所以高鐵站的阿勃勒、小葉欖仁、鳳凰木等路樹為主題,舉辦的黃綠紅健走活動,今年已邁入第5屆,避免大規模的交通管制,影響原有車流,每次僅限量千人參加,但都很快報名額滿,顯見深受歡迎,成功行銷在地特色。

健走從當地沙崙國中啟程,沿高鐵特定區內的道路,遊賞途中阿勃勒的黃、小葉欖仁的綠,以及鳳凰木的紅,全程約4公里,早上6點人潮集結,在暖身運動後,由歸仁區長柳世雄、立委王定宇,還有市議員郭鴻儀與許又仁等各界貴賓,一起鳴笛出發。

目前阿勃勒盛開中,民眾徜徉黃色花海下,而凌晨降雨後,路面更像鋪上金色地毯,遊賞其間,頗為浪漫。

參加者有的扶老攜幼,利用週休,來場親子健康行,民眾自在、愜意地遊賞經典的黃綠紅美景,甚至拿起手機,不斷拍照、留念。

除了健走活動之外,公所在沙崙國中架設舞台區,安排了才藝表演、有獎徵答,以及登革熱防治與防災等宣導。

公所統計,高鐵站區夏季限定的阿勃勒、小葉欖仁、鳳凰木等的黃綠紅3色行道樹,約有1700株,每年5月份起,各自綻放,形成特色美景,遊客爭睹,躍升歸仁當地新興的觀光熱點。

這3種行道樹中,以阿勃勒數量最多,分布在歸仁一路、歸仁二路、高發三路、高鐵十路,以及大武路東側等;小葉欖仁近500棵,分布在歸仁九路、歸仁十路、高發一路、武當路與光明街等兩側,沿途構築出迷人的綠色隧道。

至於鳳凰木則集中在高鐵橋下道路以及站區廣場,數量超過300株,開花時,綠色枝頭火紅一片,相當搶眼。

各界貴賓一起為黃綠紅健走鳴笛。(記者吳俊鋒攝)

各界貴賓一起為黃綠紅健走鳴笛。(記者吳俊鋒攝)

目前阿勃勒盛開中,民眾徜徉黃色花海下。(記者吳俊鋒攝)

目前阿勃勒盛開中,民眾徜徉黃色花海下。(記者吳俊鋒攝)

下雨後,阿勃勒黃花飄落,路面猶如鋪上金色地毯。(記者吳俊鋒攝)

下雨後,阿勃勒黃花飄落,路面猶如鋪上金色地毯。(記者吳俊鋒攝)

出發前,先進行暖身運動。(記者吳俊鋒攝)

出發前,先進行暖身運動。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。