為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人猴大戰屈居下風 阿里山村民被自家鞭炮炸傷送醫

    台灣獼猴破壞農作物,山區農友苦不堪言。(黃源明提供,非本新聞猴子)

    台灣獼猴破壞農作物,山區農友苦不堪言。(黃源明提供,非本新聞猴子)

    2020/05/10 20:09

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕慘兮兮!鄒族鄉親不堪台灣獼猴肆虐,用沖天炮想要驅離,反而炸傷自己,人猴大戰慘敗收場。

    嘉義縣消防局是在今天15時24分據報,指阿里山鄉里佳村一處竹園有民眾遭爆竹炸傷,消防隊員趕抵現場,發現28歲男性疑似因利用爆竹驅趕野猴時不慎炸傷,致右手大拇指前端指結遭炸斷,中指、食指及無名指也有部分受傷,由救護車送往嘉義市聖馬爾定醫院急救。

    山區鄉親指出,目前正值春筍採收期,但筍農一早到竹園要割筍時,往往已被台灣獼猴捷足先登,所剩無幾,欲哭無淚,尤其今年春季缺乏雨水,竹筍生長狀況不佳,可以採收的比率有時候還不到三成,結果老天不給雨水滋潤,猴子又趁火打劫,筍農耗費許多心力驅猴卻徒勞無功,甚至炸傷自己,只能怨說「人不如猴」。

    台灣獼猴喜好嫰筍,筍農苦不堪言。(黃源明提供,非本新聞猴子)

    台灣獼猴喜好嫰筍,筍農苦不堪言。(黃源明提供,非本新聞猴子)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。