為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化和美抗議基地台千人遭斷訊 受害鄉民PO文吐苦水

    彰化和美的美寮路上位於建物頂樓基地台斷訊,造成柑仔井聚落約2000人過著沒有網路的日子。(記者劉曉欣攝)

    彰化和美的美寮路上位於建物頂樓基地台斷訊,造成柑仔井聚落約2000人過著沒有網路的日子。(記者劉曉欣攝)

    2020/05/09 20:10

    〔即時新聞/綜合報導〕彰化和美鎮柑井里民不滿住家附近裝設基地台,向地主抗議後,地主聯繫電信業者拆除,業者「順應民意」主動關掉訊號,造成2000多人手機被斷訊,過著有如「原始人」的生活。對此,一名受害鄉民也在PTT上PO文吐苦水,表示從7日晚上就完全沒訊號了。

    柑井里長陳明桓在臉書貼文指出,因為柑仔井一帶的網路訊號,都是依靠在位於美寮路一帶的基地台,原地主把廠房賣掉了,里民向新地主表達抗議,新地主就聯絡電信公司來拆基地台,電信公司因此先關掉訊號,將於12日晚間召開里民大會,由里民共同來做出決定是否要繼續設立基地台。

    對此,一名鄉民在PTT發文表示,他看到消息後馬上問詢家人,得知從7日晚間開始手機就完全沒有訊號,「有人問家裡反應怎樣的,其實家人都用wifi所以我家人基本上是無感的,所以里民大會啥的也不會去嘍~抗議啥的也是一樣不會有啦~其他人我就不知道了」。

    該鄉民也提到,雖然他不常回家,但如果回家沒有網路手機收不到訊號也很麻煩,至於回饋金的訊息他則是不太清楚,也諷刺「一堆奇怪的人...手機拿整天都沒在擔心了,怕一台遠遠的基地台?」

    其他網友見狀紛紛留言「如果真的投票過了 沒基地台 你怎麼辦」、「哇塞,竟然有當事人」、「最好也有人去抗議網路機房,連寬頻都斷訊好了!」、「怕電磁波先不要用手機才對!」、「投砍站,給里長難看」。

    彰化和美柑仔井一帶因為有居民抗議設置基地台,電信業者關掉斷訊,將於12日召開里民大會商討基地台去向。(圖取自陳明桓臉書)

    彰化和美柑仔井一帶因為有居民抗議設置基地台,電信業者關掉斷訊,將於12日召開里民大會商討基地台去向。(圖取自陳明桓臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。