為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤認基隆嶼近和平島 男子游3小時體力不支獲救

    男子誤認基隆嶼離和平島很近,竟游了3小時登島,導致體力不支。(資料照)

    男子誤認基隆嶼離和平島很近,竟游了3小時登島,導致體力不支。(資料照)

    2020/05/09 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕基隆市一名男子昨(8)日在和平島岸際游泳時,誤以為基隆嶼離和平島很近,竟異想天開「想運動一下」,花了3小時從和平島游到基隆嶼,結果上岸時已經體力不支,由海巡人員救起並安排乘船返回基隆。

    綜合媒體報導,這名30多歲的陳姓男子昨天上午約10時30分從和平島岸際下水,游向基隆嶼,游到一半發現比想像中遠,直到下午約1時40分才順利抵達基隆嶼,但他已經體力不支。

    基隆嶼海巡人員將陳男救起後,發現他雖然有穿蛙鞋,但雙腳仍有擦傷,海巡人員協助進行初步檢傷與清創,待陳男恢復體力後,安排他搭乘民間船艇,於下午約4時40分返抵基隆碧砂漁港。

    陳男接受媒體訪問時表示,原本只是想運動一下,以游泳方式來回和平島與基隆嶼,沒想到途中遇到洋流和大浪,一度被沖走又游回來,讓他直呼這輩子只要這次經驗就好。

    海巡單位也呼籲,海中充滿暗流、暗礁,情況難以掌控,民眾若是沒有完整的事前規劃,切勿貿然下水,以免釀成悲劇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。