為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議基地台 業者關訊號 彰化和美4000人手機全斷訊

    彰化和美柑仔井一帶因為抗議設置基地台,電信業者關掉斷訊,將於12日召開里民大會商討基地台去向。(取自陳明桓臉書)

    彰化和美柑仔井一帶因為抗議設置基地台,電信業者關掉斷訊,將於12日召開里民大會商討基地台去向。(取自陳明桓臉書)

    2020-05-08 23:27:04

    [記者劉曉欣/彰化報導]彰化和美柑仔井聚落將近4000人,已經連續60小時沒有網路,連手機統統都斷訊!

    「真的!1格都沒有!」和美鎮長阮厚爵表示,他今天路過柑仔井聚落一帶,真的手機完全沒有訊號,也沒有網路,當地居民從前天中午開始的手機就斷訊,必須家裡有安裝市內電話或是網路寬頻,才能對外打電話或是透過家中的無線WiFi連上網路。

    柑井里長陳明桓在臉書貼文指出,因為柑仔井一帶的網路訊號,都是依靠在位於美寮路一帶的基地台,原地主把廠房賣掉了,里民向新地主表達抗議,新地主就聯絡電信公司來拆基地台,電信公司因此先關掉訊號,將於12日晚間召開里民大會,由里民共同來做出決定,如果不希望設立基地台,就重回沒有網路,無法打手機的日子;如果要設立基地台,再來研議設置地點。

    阮厚爵強調,這次基地台斷訊事件,主要影響是柑仔井聚落北邊一帶的居民,大約是4000人左右,從斷訊以來,他已經接獲3、40通居民的陳情,他將尊重里民大會所做出的決議,但也有居民提議遷移基地台到比較偏遠的公有設施頂樓,附近但這部分是否符合法令,鎮公所也必須進行研商。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。