為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜縣拚「夜經濟」!風景區擬夜間開放 生態綠舟6月帶頭

宜蘭縣政府為了拚「夜經濟」,生態綠舟研擬6月夜間開放。(宜蘭縣政府提供)

宜蘭縣政府為了拚「夜經濟」,生態綠舟研擬6月夜間開放。(宜蘭縣政府提供)

2020/05/07 16:32

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情加上蘇花改通車,衝擊宜蘭縣觀光產業,旅宿業者面臨留不住客人過夜的困境;宜蘭縣政府為了拚「夜經濟」,將由生態綠舟、頭城濱海森林公園、清水地熱及武荖坑風景區等景點帶頭,研擬夜間開放,吸引遊客留宿;縣府工商旅遊處說,生態綠舟可望於6月先開放,盼藉此振興觀光。

武漢肺炎疫情衝擊,宜蘭縣大型旗艦活動如綠色博覽會、童玩節等陸續停辦,衝擊觀光產業,尤其停辦童玩節,縣府預估將損失約7億元觀光產值,對原本就因為年初蘇花改通車,許多遊客選擇過境宜蘭到花蓮玩,而留不下住宿旅客的宜縣旅宿業者而言,更是雪上加霜。

有鑑於此,縣府研擬讓生態綠舟、頭城濱海森林公園、清水地熱及武荖坑風景區等景點夜間開放,其中,生態綠舟6月起就可開放民眾夜間入園,讓民眾能在夜間搭船、觀星及賞螢火蟲。

「確實受到疫情跟蘇花改通車衝擊!」宜蘭縣旅館商業同業公會理事長張芳鳴說,受疫情和蘇花改通車影響,縣內旅宿業確實留不住遊客,過去4月份淡季,縣內旅宿業者平均住房率還有5成,今年降到剩下2成。

張芳鳴指出,縣府願意讓風景區於夜間開放,他樂觀其成,否則宜縣夜間除了夜市沒有地方玩,真的很難吸引遊客住宿。

工商旅遊處表示,為了拚「夜經濟」,風景區需要帶頭,吸引遊客留在宜蘭玩,不只要打消疫情與蘇花改通車帶來的衝擊,更要達到振興觀光的效果。

工商旅遊處說,生態綠舟開放後,頭城濱海森林公園明年整修完成後,會夜間開放民眾入園,享受餐廳與露營設施。

工商旅遊處指出,至於清水地熱年底湯屋完成後,也考慮夜間開放民眾泡湯,武荖坑風景區則待周邊圍籬施工完成,鞏固園區的安全性,再來研擬夜間開放的可能性。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

頭城濱海森林公園明年整修完成後,會夜間開放民眾入園,享受餐廳與露營設施。(記者林敬倫攝)

頭城濱海森林公園明年整修完成後,會夜間開放民眾入園,享受餐廳與露營設施。(記者林敬倫攝)

蘇澳武荖坑風景區,縣府研擬夜間開放。(記者林敬倫攝)

蘇澳武荖坑風景區,縣府研擬夜間開放。(記者林敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。