為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日式宿舍伴花穗 台南這地方超仙氣

台南水交社文化園區紫葉狼尾草正盛開,超仙氣美景。(南市文化局提供)

台南水交社文化園區紫葉狼尾草正盛開,超仙氣美景。(南市文化局提供)

2020/05/02 21:47

〔記者洪瑞琴/台南報導〕武漢肺炎防疫期間,擔心外出旅遊「人擠人」?不必跑遠,南市水交社文化園大片的紫葉狼尾草盛開中,微風吹拂下展現柔美姿態,超仙氣美景,讓人拍好拍滿!

「水交社文化園區」是台南市區熱門IG打卡新興景點之一,園區保留8棟將校級的日式宿舍,景觀是一大亮點,不僅能欣賞滿片隨風飛舞的紫葉狼尾草,紫紅色的草梗和彎垂的紅棕色花穗,隨著微風搖曳擺動,輕鬆就能拍出風格獨具的日式氛圍美照。

南市文化局說,雖然疫情影響民眾出遊意願,但水交社文化園區戶外擁有超寬廣的天然草坪,野餐、漫步、親子活動,「情人約會很可以」。

民眾走出戶外健康防疫,超仙的狼尾草美景就近在身邊,超美超好拍,來場藝文之旅,打造全新的水交社記憶。

台南市區塵囂間花園秘境,水交社文化園區。(南市文化局提供)

台南市區塵囂間花園秘境,水交社文化園區。(南市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。