為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「六零」發威! 墾丁旅宿臨時訂房翻倍 大街現人潮

    墾丁大街出現久違人潮。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁大街出現久違人潮。(記者蔡宗憲攝)

    2020/05/01 19:51

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕武漢肺炎延燒全球,政府高度警戒的「五一連假」,包括墾丁等景點祭出高規格防疫,但受到台灣連日零確診的激勵,墾丁地區原本預估僅1成左右的住房,突然湧進翻倍的住房,墾丁大街今晚也出現久違逛街人潮,預估週末可望出現不少悶壞民眾的出遊潮,屏縣府也提醒「戴口罩、保持社交距離!」

    「民眾信心慢慢回來了!」一家星級飯店主管表示,前天出現連5天零確診後,櫃檯出現不少詢問住房電話,昨天看到「六顆西瓜」後,也有一些臨時訂房,原本down到1成的住房率,瞬間拉抬到2成左右,雖然住房率仍舊不高,但已讓飯店人員都相當振奮,希望疫情能一路「零」下去,儘快恢復正常生活。

    另家墾丁指標性旅宿業者指出,墾丁受到清明連假國家級警報及後續敦睦艦隊事件影響,直到上週的五一訂房率都只有2成上下,但連續幾天零確診,開始出現緩慢訂房,前兩天的零確診,更是有效激勵民眾信心,今天住房率已經超過6成5,詢問電話陸續都有。

    墾丁大街攤販也相當振奮,認為零確診有效鼓舞民眾外出散心,雖然逛街人潮回升有限,但已經是清明連假後難得。

    雖然消費者信心受到零確診激勵回升,但五一假期似乎還沒有明顯人車潮,枋寮警方甚至沒有進行南下調撥車道,受歡迎的南灣沙灘人潮也是稀稀落落,晚間墾丁大街僅比平常多約2成左右遊客,但業者都期待今天會有零確診激勵的臨時客出遊商機。

    雖然人潮還未完全回升,但屏縣府及恆春警方除了配合「1968」人潮警示,更祭出無人機宣導,搭配原有6點至9點仍採「人車分流大街徒步區」、「口罩臨檢」、「沿街宣導」,巡迴宣導「戴口罩、保持社交距離」,將容易群聚難保持「社交距離」的墾丁大街,視同大型室內場所管制,全力防堵可能的疫情破口,也迎接連日零確診後可能出現的出遊潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。