為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收到我贈200萬片口罩 日本各地大喊:謝謝台灣!

    台灣上月16日贈送給日本的200萬片口罩已送到日本全國各地,日本許多縣市也特別發推特表達感謝。(圖擷取自臉書「日本台灣交流協會」)

    台灣上月16日贈送給日本的200萬片口罩已送到日本全國各地,日本許多縣市也特別發推特表達感謝。(圖擷取自臉書「日本台灣交流協會」)

    2020-05-01 19:17:05

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文日前宣布捐出千萬片口罩給歐美、友邦與友好國家,上月16日贈送給日本的200萬片口罩已送到日本全國各地,日本許多縣市也發推特表達感謝,「為早日抗疫成功,日台一起奮鬥。謝謝台灣!」

    台灣贈送日本的200萬片口罩,在日本友台國會議員團體「日華議員懇談會」(簡稱日華懇)的用心安排下,已陸續送到日本全國各地,其中130萬片口罩分配給日本1185家特別支援學校(特殊學校)。

    「日本台灣交流協會」30日也在臉書粉專發文表示,台灣捐贈給日本的200萬片「MIT」口罩,已經陸續分發到日本各地的醫療單位和特教學校的弱勢小朋友。很多縣市發推特表達感謝,特教學校老師們也紛紛表達謝意,因為抵抗力偏弱的小朋友真的很需要醫療口罩。

    「日本台灣交流協會」也強調,日本會珍惜使用台灣口罩,「為早日抗疫成功,日台一起奮鬥。謝謝台灣!」並標註「#謝謝台灣」、「#愛心口罩」、「#TaiwanisHelping」、「#日台一起ZERO」。

    不少台灣網友也在下方留言「謝謝日本把台灣當兄弟對待,早安日本」、「謝謝小編的這則推文,讓我們得知,除了醫護人員之外,也有一些口罩,送到小朋友的手上了。」、「謝謝日本幫忙載運多次台灣留在各國疫區的旅客。台日友好,一起加油!」、「我們是好鄰居,要互相幫助,關心,更要聯合起來抵抗對面的惡鄰,台,日友好關係要持續永久的」、「台日關係加油」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。