為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新聞關鍵字》奎寧是神藥?治武肺關鍵現況曝光

    2020/05/01 11:00

    〔記者賴鵬翔/台北報導〕美國總統川普數次公開推薦「奎寧」是治療武漢肺炎的有效藥品,推文一出馬上掀起全球搶藥風潮,「奎寧」是否真是「武漢肺炎神藥」呢?台灣製藥隊的看法又是如何?

    新媒體中心特別採訪了衛福部食藥署藥品組的吳明美副組長,和國家奎寧製藥隊成員、旭富製藥科技的楊文楨經理,來幫大家揭開「奎寧」的神秘面紗!快點開影片,一起來了解這個古老的藥品,到底扮演著怎樣的重要角色?

    【更多內容 請見影片】

    奎寧是神藥?治武肺關鍵現況曝光!(記者陳宇睿攝)

    奎寧是神藥?治武肺關鍵現況曝光!(記者陳宇睿攝)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。