為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭大眾運輸「口罩繩」斷掉該怎辦? 鄉民激推應急妙招

    因應武漢肺炎延燒,中央流行疫情指揮中心規定搭乘大眾運輸工具必須戴口罩,違者將依法開罰。(資料照)

    因應武漢肺炎延燒,中央流行疫情指揮中心規定搭乘大眾運輸工具必須戴口罩,違者將依法開罰。(資料照)

    2020/04/21 21:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情全球延燒,中央流行疫情指揮中心規定搭乘大眾運輸工具必須戴口罩,違者將依法開罰。就有網友搭客運時不慎將口罩掛繩用斷,憂心無法轉乘捷運,上網詢問該如何是好;不少鄉民也紛紛獻策,「借釘書機」、「在口罩上戳洞,重新將線綁起來」。

    一名網友在PTT以「口罩線斷了,沒帶備用的?怎麼搭捷運」為題表示,「這星期領到一包線比較短的白色口罩,本來臉就很肥,普通的都要用力拉了,現在這個更緊繃,結果剛剛斷了,目前本人在往台北的客運上,等等下車要搭捷運才能回家,這樣要怎麼辦?手扶著讓口罩留在臉上會給過嗎?還是可以買布口罩擋一下?」

    文章一出立刻引發鄉民們熱議,紛紛獻策應急妙招,「服務處借訂書機」、「今天也斷,釘書機很有用」,「用過訂書機+1」,但有人認為這種方法不衛生,「沒人知道你的口罩已被污染到什麼程度,不要亂借工具處理,避免交叉感染。」

    另外也有鄉民分享,「只要用鑰匙或筆在口罩旁戳一個小洞,耳線是有彈性的,穿過去打個結即可」、「拿筆戳個小孔,用2個橡皮筋打結」等方法。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。