為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗疫前線》不放棄任何人 主治醫夢到染疫仍堅守崗位

    2020/04/22 11:00

    〔記者陳韋宗/新北報導〕武漢肺炎疫情尚未趨緩,隨著確診人數增加,第一線醫護人員照顧壓力也越來越大;主治醫師透露,醫護真的很辛苦,有人回家不敢跟家人吃飯,也有醫師夢到自己被傳染,這樣的壓力,外界很難想像。

    《自由時報》新媒體中心專訪照顧確診患者的主治醫師,深入了解第一線醫護人員如何照顧武漢肺炎患者,以及面對疫情威脅的心情。

    亞東醫院內科加護病房主任張厚台形容,照顧一名重症患者真的很不容易,第一線醫護面對的情況很多,甚至曾內部演練,全套防護穿戴完整約需5至10分鐘,若遇到病患狀況緊急,要搶時間直接衝進去?還是穿戴完整再衝?「我想救他,但是我得保護我自己。」

    張厚台說,每天都會問第一線照顧的醫護人員,「你們覺得今天可以上班嗎?可以,我們就繼續上班。」他也提到,病人最怕被醫生放棄,因此會不斷告訴病患,「我們都不會放棄你,你要加油!」

    隨著疫情變化,焦慮感也在社會中蔓延。主治醫師鼓勵民眾正向思考,如同許多網友KUSO說「難得宅在家就可以救國」,只要相信疫情會好轉,就一定會變好。

    【完整專訪內容 請見影片】

    武漢肺炎疫情期間,守在第一線的醫護承受極大壓力。(記者陳韋宗攝)

    武漢肺炎疫情期間,守在第一線的醫護承受極大壓力。(記者陳韋宗攝)

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。