為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美濃Style立體書今發表 美濃國小校長獻書盼大家深入了解在地文化

    「高雄Smile,美濃Style」立體大小書今發表。(教育局提供)

    「高雄Smile,美濃Style」立體大小書今發表。(教育局提供)

    2020-04-21 13:53:25

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市「高雄Smile,美濃Style」立體大小書今發表,全書以客華英3語介紹,共計收錄28幅國中小學生優秀的畫作,呈現出美濃之美;美濃國小校長楊瑞霞今與學生將立體大小書獻給市長韓國瑜,希望透過孩子的童畫,讓大家多認識美濃在地文化。

    立體大小書由教育局策劃,委託美濃國小製作,由教育局長吳榕峯發起籌畫,特別從「曾文忠繪畫」比賽得獎作品中,挑選出最能代表美濃的美與在地文化特色;再經紙雕大師洪新富巧手,將結構立體化,同時加上客華英3語的文字敘述形式,製成立體小書、大書,於今對外發布,介紹給全世界每一位朋友。

    美濃國小校長楊瑞霞說,立體書的內容包含了美濃的建築、風景名勝、民俗風情、藝術與美食5大類。翻開扉頁,可看見孩子純真的構圖、用色的豐富、美學的素養,透過孩子的童畫,認識美濃在地文化。

    立體書作者美濃國小6年級學生許東澤說,家鄉的黃蝶讓人驚豔,作品是以「美濃黃蝶祭」,透過立體化展現,讓栩栩如生的黃蝶就像飛出了畫作,美麗到連讓自己也驚豔不已。

    五年級的劉佳欣以美濃當年開發最早最繁華的街道永安街為題材;她說,畫日治時期的庄役所等景物,每一個飛簷、轉角都是優雅的歷史與感動,儼然是客家文化歷史縮影,也是美濃菁華所在。

    美濃國小校長楊瑞霞(左2)今代表將立體大小書獻給市長韓國瑜(右2)。(市府提供)

    美濃國小校長楊瑞霞(左2)今代表將立體大小書獻給市長韓國瑜(右2)。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。