為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄大寮1小吃部開業「等嘸人」 卻等到大批稽查人員

    警方稽查小吃部,幾乎都已暫停營業。(記者洪臣宏翻攝)

    警方稽查小吃部,幾乎都已暫停營業。(記者洪臣宏翻攝)

    2020-04-13 15:33:04

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕原本小吃部林立的高雄市大寮區,昨天晚間僅1家開業,業者沒等到客人,卻等到大批高市府、林園警分局稽查人員登門,業者大嘆,武漢肺炎疫情爆發以來,經常「等嘸人」,慘澹經營。

    高市府經發局、衛生局及林園警分局昨天晚間7時30分起執行聯合稽查,一連跑了大寮區5家小吃部,只有一家業者獨自看店,其餘都未營業。大寮區有17家小吃部,以越南店為主,分別登記為歌聽視唱、餐飲業。

    開店業者向警方說,自從武漢肺炎全球爆發,店內頂多只有1桌客人,甚至一整天業績掛鴨蛋,已經沒有駐店女服務員,現在都改採電話外叫,生意難做。

    警方宣導,中央流行疫情指揮中心於4月9日宣布,全台酒店和舞廳暫時停業,有男女陪侍、近距離接觸的行業,都算這道禁令規範的對象,不管是酒店、舞廳、舞場、阿公店、小吃部、純理髮,也無論是否有經濟部登記。

    林園分局表示,2018年至2019年間,查獲轄內妨害風化案件共計16件、45人,警政函請核列裁處15件;酒店、舞廳暫時停業後,警方擔心小姐流竄轉地下化,未來仍將對轄內相關業者執行稽查,強調「防疫沒有破口、執法沒有假期」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    小吃部沒等到客人,卻引來大批稽查人員登門。(記者洪臣宏翻攝)

    小吃部沒等到客人,卻引來大批稽查人員登門。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。