為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫區現場》總理夫人謎樣「呃…」 旅星台人:新加坡輕忽口罩

    4月3日新加坡總理李顯龍宣布將實施半封城的「阻斷措施」,但隔天捷運上多數民眾仍未戴口罩、也未保持安全距離。(記者鄭名翔翻攝)

    4月3日新加坡總理李顯龍宣布將實施半封城的「阻斷措施」,但隔天捷運上多數民眾仍未戴口罩、也未保持安全距離。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/04/12 18:01

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕新加坡總理李顯龍妻子何晶對台灣將捐口罩給星國一事,於臉書留下語意不詳的 「Errrr…(呃…)」,引發熱議;部分當地網友認為,台灣於一月禁止口罩出口、新加坡公司在台的兩條生產線撤回國,導致星國無口罩可用,現在卻「假好心」。但長期在新加坡工作的台灣女子黃小姐觀察,當地沒有戴口罩的觀念,新加坡政府2月1日配發每戶4片醫療口罩,但多數人還不願意領,發1個月也發不完。

    黃小姐說,當地人民的公衛觀念欠佳,生病、感冒都不會戴口罩,而1月武漢肺炎疫情爆發後,當地人仍無警覺性,多數人出入診所依然不戴口罩,甚至2月1日新加坡政府配發每戶四片醫療口罩,但多數人有免費口罩還不願意領,第一天領取數僅6%,發送1個月也發不完。

    直至4月初新加坡確診數破千,4月3日李顯龍宣布自4月7日起至5月4日實施半封城的「阻斷措施」(Circuit Breaker),隔日捷運上依然可見多數民眾未戴口罩,而政策上路後,政府也未對口罩進行管控,市面各通路都能販售口罩,但品質不一又隨意開價。

    黃女認為,新加坡人長期忽視戴口罩的重要性,防疫緊要關頭仍不願保護自己及他人,而來自台灣的她卻早早就戴著口罩,但卻有種「以一擋百」的無力感,長時間處於緊繃狀態,此次何晶的發文雖用意不明,但希望台灣仍能堅定防疫立場,待疫情結束後高下立判。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新加坡總理李顯龍妻子何晶臉書轉發台灣將贈口罩給星國新聞,留下語意不詳的 「Errrr…(呃…)」。(記者鄭名翔翻攝)

    新加坡總理李顯龍妻子何晶臉書轉發台灣將贈口罩給星國新聞,留下語意不詳的 「Errrr…(呃…)」。(記者鄭名翔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。