為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》疫情影響 彰化扇形車庫暫時關門

    扇形車庫是讓火車頭經過長距離奔馳後,可以進入車庫休息或整備、保養。(圖擷取自台鐵官網)

    扇形車庫是讓火車頭經過長距離奔馳後,可以進入車庫休息或整備、保養。(圖擷取自台鐵官網)

    2020-04-11 15:42:10

    〔記者林良哲/彰化報導〕近日來因武漢肺炎疫情持續升溫,繼彰化市兒童公園關閉後,彰化縣知名的旅遊景點「扇形車庫」,將從本月13日關閉,有意前去參觀的民眾要注意。

    彰化扇形車庫興建於1922年,位於彰化火車站附近,由彰化機務段管理。由於是以庫房建物以調車轉盤為中心,呈十二股道放射狀形成一座半圓弧狀車庫,為目前台灣唯一保存的扇形車庫,也是彰化縣的縣定古蹟。

    管理單位認為,因疫情持續升溫,因此發出公告,將從本月13日起關閉,至於何時重新開門?將等到疫情平靜之後再決定,請前來參觀的民眾要注意,不要空跑一趟。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    由彰化機務段管理的「扇形車庫」,將從本月13日起關閉。(記者林良哲攝)

    由彰化機務段管理的「扇形車庫」,將從本月13日起關閉。(記者林良哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。