為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WHO否認台灣曾電郵提醒會人傳人 陳時中:看時機公佈

    臺北市政府與衛生福利部及中央健保署合作,結合廠商開發「實名制口罩自動販賣系統」,11日舉行試辦上線記者會,衛福部長陳時中(左)、台北市長柯文哲(右)出席,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    臺北市政府與衛生福利部及中央健保署合作,結合廠商開發「實名制口罩自動販賣系統」,11日舉行試辦上線記者會,衛福部長陳時中(左)、台北市長柯文哲(右)出席,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

    2020-04-11 12:11:43

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲連日來針對口罩配額問題與中央較勁,還說最好1天1片,「不是說假日就不呼吸」,中央口罩日產量1500萬片,目前應4週買28片;結果中央疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天出席台北市政府口罩販賣機啟用儀式,柯文哲口氣和緩並未酸語,不過現場仍有煙硝味,面對媒體詢問WHO否認台灣示警武漢肺炎人傳人,陳時中回應「當時有向WHO報告」,柯文哲緊接評論卻說,請外交部公布公文就一番兩瞪眼。

    陳時中受訪時提到,外交部會有正式回應,那時他們把收集到的情報跟WHO報告。緊接媒體問柯文哲怎麼看?柯又以一貫口吻反問,「這個...看哪件事情」,引起現場笑聲,媒體重述問題,柯才又說,「這個這樣E-mail不是我送,我怎麼會曉得,請外交部把當時公文拿出來就知道,一翻兩瞪眼」。媒體追問陳時中是用書面報告?陳回應,應該是用電郵吧;至於是否公布?則看時機。

    媒體也追問柯文哲曾說看到別人排隊買口罩受不了,如今可以預購9片但藥局排隊人一樣多?柯文哲重述,現在產量1500萬片除以2300萬人口、每人每天0.65片,剛部長有跟他講,要多久、每天要可以放多少,這個還是要算安全存量;不過他再跟部長講,如果要減少排隊的話,是不是變成28天買18片,當然這要算安全庫存量禁不禁得起前面幾天的搶購潮,還是要由中央來做政策決定。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。