為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化首間公辦雙語學校 中籤率只有52%

鹿江中小學是彰化縣首間公辦雙語學校,整體校舍採鹿港語彙來設計。(記者劉曉欣攝)

鹿江中小學是彰化縣首間公辦雙語學校,整體校舍採鹿港語彙來設計。(記者劉曉欣攝)

2020-03-26 14:41:16

〔記者劉曉欣/彰化報導〕去年創辦的鹿江中小學,因為是彰化縣首間公辦雙語學校,每次招生都成為火熱話題,今年修正新生抽籤辦法,讓鹿港在地生與縣內生的招生名額採浮動式,以兩者中籤率拉平為前提,今年整體中籤率52%,比去年下滑約8%!

鹿江中小學校長黃俊偉表示,今年新生招收80人,共有149人參與體驗營,取得抽籤權,其中,101人是鹿港在地生,48人是縣內生;採用修正後的抽籤辦法來抽籤,錄取的鹿港在地生為54人,縣內生25人,另外1人是優先就讀的教職員工子女。

黃俊偉指出,今年新生已完成報到,因為有幾位正取生放棄,由備取生遞補,鹿港在地生遞補5人,縣內生遞補1人,大多是交通接送或是另有考量。

黃俊偉說,去年因為在地生與縣內生的名額各自抽籤,鹿港在地保障45人,縣內生為35人,結果在地生的中籤率為5成,縣內生為9成,兩者相差太多,引發家長熱議,校方立即修正抽籤辦法,今年修正辦法上路,在地生比去年增加9人。

至於,各界關心的國小部招生部分,將在2021年招收小一新生1班,學生29人,也將採大學區與抽籤制,抽籤辦法與國中部相同,規畫每星期上4堂英語課,其中1堂是外籍教師來上課,有考慮從小一下學期才排入英語課程。

鹿江中小學去年創辦,每星期有10堂英語課,其中4堂由外籍師資上課,全新設計的校舍也成為鹿港的地標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。