為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》別再趴趴走了! 冷知識粉專:多學小海豹耍廢智慧

    冷知識粉專特別發文分享「豎琴海豹」的習性,表示乖乖不動的小海豹才能平安長大,呼籲大家「在這段日子裡多效法小海豹的大智慧」,笑翻眾多網友。(圖擷取自臉書)

    冷知識粉專特別發文分享「豎琴海豹」的習性,表示乖乖不動的小海豹才能平安長大,呼籲大家「在這段日子裡多效法小海豹的大智慧」,笑翻眾多網友。(圖擷取自臉書)

    2020/03/25 17:30

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續延燒,不少居家檢疫對象待不住家裡,四處趴趴走。對此,有冷知識粉專特別發文分享「豎琴海豹」的習性,表示乖乖不動的小海豹才能平安長大,呼籲大家「在這段日子裡多效法小海豹的大智慧」,笑翻眾多網友。

    冷知識粉專「怪奇事物所 Incrediville」發文表示,每年3月是「豎琴海豹」的繁殖季節,小海豹出生後會被媽媽細心餵養,10天就能胖到40公斤,但隨即被媽媽丟包,此時的小海豹幾乎沒有任何行為能力,要想平安長大只能「保持不動」,約4週左右,毛皮由白轉黑後,才有能力到海邊自學游泳、打獵。

    粉專指出,這種「廢豹模式」一方面能降低能量消耗,一方面能避免被北極熊等掠食者吃掉,純白的小海豹若肯乖乖趴好,就能融入雪景讓人察覺不到。有研究發現,只有大約7成的小海豹能平安活動第1年,沒活下來的死因大多是因為動作太大,或是不躲好還想趴趴走。最後,粉專呼籲大家,「在這段日子裡,多多效法(活下來的)小海豹的大智慧」。

    對此,網友紛紛笑回,「待在家沒事,沒事待在家」、「小海豹知道自己在做什麼,就是什麼都不要做」、「原來是廢豹模式呀」、「原來小海豹為我們示範最好的居家防疫措施」、「好我乖乖不動」,知名網紅作家「二師兄」也跑來留言,「來我阿嬤家住住看啊,40公斤是營養不良嗎?」,小編則搞笑回覆,「豹歉,台南阿嬤不在此限」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。