為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共體時艱!機師工會:願待疫情衝擊過後才補領飛安獎金

    機師工會決議,願延後領飛安獎金。(中華航空提供)

    機師工會決議,願延後領飛安獎金。(中華航空提供)

    2020/03/20 10:02

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕武漢肺炎嚴重衝擊航空業,桃園市機師職業工會昨日召開臨時會員代表大會,會中決議主動向中華航空傳達,願意延後原於3月發放的團體協約(飛安)獎金。

    隨著全球各地肺炎疫情擴散,過去幾天內,世界各國與台灣政府已紛紛宣布邊境管制、入境隔離或甚至全面停航等政策,對航空產業更是雪上加霜。機師工會表示,深感在此一危機時刻中,工會與公司休戚與共的命運,願意共體時艱,體諒公司近期營運艱困,向公司傳達願意延後飛安獎金。

    飛安獎金是2019年2月罷工後,明定在機師工會與華航簽訂的團體協約中,後續華航將該筆費用編列於年度預算中。機師工會表示,考量到華航近期受到疫情衝擊,營運量大幅縮減事實,經過理監事與會員代表大會充分討論後,決議願意向公司表達願意延後團協獎金發放時程,待疫情衝擊告一段落後再行補發。

    機師工會表示,工會願以最大的誠意與公司共體時艱,也期許華航在此危機時刻能開誠布公,與工會及基層員工分享資訊,透過勞資雙方一同討論、協商出最合適的各項危機應對方案。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。