為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》敢囤貨就送辦! 指揮中心公告酒精為防疫物資

    國內武漢肺炎疫情嚴峻,今天爆增23例確診病例,國內總計100例。(記者劉信德攝)

    國內武漢肺炎疫情嚴峻,今天爆增23例確診病例,國內總計100例。(記者劉信德攝)

    2020/03/18 15:11

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎疫情嚴峻,今天爆增23例確診病例,國內總計100例。指揮中心副指揮官、衛福部次長何啟功今天在立法院指出,已公告酒精為「防疫物資」,若囤貨、哄抬價格,可處5年以下有期徒刑、500萬元以下罰金。

    立委高嘉瑜今天在立法院衛環委員會質詢時指出,很多醫護和防疫人員反映,醫用和藥用酒精有時會缺貨,是否該將酒精公告為防疫物資?

    何啟功說,其實今天已經公告將酒精列為防疫物資,雖然並不會像口罩一樣要實名制購買或限定個人只能買多少,但主要是讓檢調能針對囤貨、哄抬物價的黑心商人有制裁手段。

    根據「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第12條,對於經公告的防疫器具、設備、藥品、醫療器材或其他防疫物資,哄抬價格或無正當理由囤積而不應市銷售者,處5年以下有期徒刑,得併科500萬元以下罰金。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。