為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應紙風車返笑日線上劇場 屏東縣府發生存獎金

    紙風車線上劇場照。(翻攝自紙風車劇團網站)

    紙風車線上劇場照。(翻攝自紙風車劇團網站)

    2020-03-18 08:30:15

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕紙風車劇團因應武漢肺炎推出「紙風車返笑日線上劇場」活動,屏東縣政府力挺響應,呼籲縣內藝文表演者、縣民一同支持、激盪創意,只要錄製一段1分鐘的短影片上傳,入選者可獲3000元生存獎金。

    武漢肺炎疫情全球蔓延,造成很多表演藝術節目演出紛紛被迫停演,表演工作者生活收入大受影響。紙風車劇團推出「線上劇場」,以每週推出短片的方式和民眾見面,主題不拘,在防疫期間一起用創意抗疫,期能協助表演藝術團隊度過疫情難關。

    紙風車劇團推出「紙風車返笑日」計畫,透過網路平台,加乘劇場演出的創意內容,持續傳遞戲劇能帶給人的正向力量與溫暖,同時,讓劇場工作者仍保有工作機會,透過一段段影音內容,繼續以創意與劇場專業發揚戲劇的美好。

    屏東縣政府響應「紙風車返笑日」平台計畫,除了邀請縣內表演藝術工作者,也歡迎屏東鄉親不限男女、年齡,都能上紙風車線上劇場投件,屏東縣民一經錄取,縣府就會支付3000元生存獎金。相關辦法可逕上紙風車返校日線上劇場查詢。

    屏東縣文化處表示,這波疫情對藝文界造成極大衝擊,文化部也提出紓困方案,並提升藝文展館防疫措施。屏東演藝廳3至5月的節目檔次,迄至目前為止有15檔取消或延期。另針對仍照常演出的節目,也請團隊及入場觀眾須配合各項防疫措施,以維自身與他人健康。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。