為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》稱護理「手不乾淨」引議 張上淳澄清:絕非責怪

    中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(5)日出席記者會。(記者塗建榮攝)

    中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(5)日出席記者會。(記者塗建榮攝)

    2020-03-05 21:28:16

    〔記者吳亮儀/台北報導〕上週爆發國內首例醫院內群聚感染武漢肺炎病例,三名護理師遭確診患者感染,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾提出可能是醫護人員「手部清潔不確實」所致,引發醫界批評;張上淳今天表示,這是提出一種假設,絕對不是責怪護理師。

    流行疫情指揮中心今天晚間召開記者會,張上淳面對媒體提問時表示,當時是提出一種假設,因為確診的護理師照護病患的時間滿短的,為何會染病?為了要預防這類事件,所以提出一些假設。

    張上淳說,他完全沒有要責怪為何會發生這件事的意思,為了要避免這類事情,當然會提出一些假設,希望之後能夠避免類似事件再度發生。

    張上淳說,他在SARS期間就是待在台大醫院第一線,他完全知道醫護同仁的辛苦和壓力,他也常去醫院為護理同仁打氣,也知道第一線的壓力,他沒有要責備的意思。

    指揮官陳時中說,大家完全沒有責備的意思,只是提出可能、要大家多注意,他也說「十分鐘不摸臉都很難過,大家可以嘗試看看」,他也要對第一線的同仁表達敬意和謝意。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。