為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》全台唯一監獄咖啡廳 「大哥」暫停泡咖啡

    台東戒治所的武陵咖啡廳。(記者王秀亭攝)

    台東戒治所的武陵咖啡廳。(記者王秀亭攝)

    2020/03/04 11:41

    [記者陳賢義/台東報導]武漢肺炎疫情蔓延,全台唯一監獄咖啡廳、台東戒治所的「武陵咖啡廳」1月24日公告暫停營業,欲再品嘗大哥們親自栽植、烘培和烹煮的濃醇咖啡,得等到疫情退燒才有機會;台東戒治所表示,若重新開張,會將最新訊息張貼在戒治所全球資訊網頁和臉書專頁。

    戒治所從2010年開始栽種咖啡樹,至今面積達8.13公頃,有1萬2000株咖啡樹,由收容人親手產製的咖啡曾獲得台東縣咖啡分級評鑑金質獎,去年3月成立咖啡廳,並對外開放,成為台灣唯一監獄咖啡廳,廣受好評。

    戒治所表示,種植咖啡主要是讓收容人從去除果肉、發酵、烘焙等步驟,以及烘焙技巧、火侯的掌控,了解生產咖啡原豆的不易,從中累積經驗,進而培訓社會的謀生技能。這次因應武漢疫情暫停營業,將視疫情狀況再重新營業。

    戒治所表示,有鑑於武漢肺炎疫情嚴峻,台灣確診個案有逐漸增加趨勢,為提升戒護同仁值勤時的衛生醫療防護知能,日前還商請鹿野鄉衛生所護理師蒞所講授防治及隔離防護衣穿脫訓練及演練課程,全面戰「疫」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台東戒治所全面戰「疫」,自營武陵咖啡廳公告暫停營業。(記者陳賢義翻攝)

    台東戒治所全面戰「疫」,自營武陵咖啡廳公告暫停營業。(記者陳賢義翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。