為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巧遇!高雄市區紅、黃風鈴木同時綻放

高雄市區的黃金風鈴木盛開。(記者葛祐豪翻攝)

高雄市區的黃金風鈴木盛開。(記者葛祐豪翻攝)

2020/03/03 11:32

〔記者葛祐豪/高雄報導〕真的美呆了!高雄市區的紅、黃風鈴木,近期同時綻放,民眾在市區也能欣賞美景。

高市府從陳菊任內,持續推動植栽色彩計畫,近幾年在各公園、道路、綠地,栽植為數不少的紅花風鈴木、黃金風鈴木與洋紅風鈴木。

這些紅、黃風鈴木,分別在1月到3月陸續綻放,今年因氣候異常關係,花期遲到的紅花風鈴木,與適時綻放的黃金風鈴木,正巧同時在此時綻放,不期而遇的繽紛,增添市容的春天氣息。

工務局養工處表示,因疫情宅在家中的市民朋友們,欣賞紅、黃風鈴木不必捨近求遠,市區的衛武營公園、河堤公園、微笑公園、文藻校校園、經武路、博愛路凹仔底捷運站都看得到!

位於經武路的黃金風鈴木。(記者葛祐豪翻攝)

位於經武路的黃金風鈴木。(記者葛祐豪翻攝)

晚開的紅花風鈴木。(記者葛祐豪翻攝)

晚開的紅花風鈴木。(記者葛祐豪翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。