為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大開學防疫 增數位平台供半數學子選修

台灣大學今開學,實施校園防疫管制,部分館舍在每日上班時間採單一出入口,並派員量測體溫篩檢。(台大提供)

台灣大學今開學,實施校園防疫管制,部分館舍在每日上班時間採單一出入口,並派員量測體溫篩檢。(台大提供)

2020/03/02 12:04

〔記者吳柏軒/台北報導〕多數大學今正式開學,並針對中國武漢肺炎疫情展開防疫作為,台大校地廣大、人數眾多,今宣布館設管制,訪客要量測體溫等,也展開遠距教學布局,如數位教學平台上有659課程供半數學子選修,教學大樓教室還可同步錄影,讓無法到校學生採非同步在家學習。

台大表示,春節農曆年間就成立校級防疫小組,由校長管中閔任召集人,副校長羅清華為副召集人,學務處負責防疫統籌、通報、健康關懷、心理支持與風險追蹤等,國際處負責境外生與姊妹校等,人事室管差勤、總務處負責通風消毒等。

其中,提前返台的台大中港澳學生及國際學生等,均已完成14天居家檢疫或自主健康管理,不能返回校園者將採安心就學的彈性方案;台大指出,在遠距教學上,目前校內NTUCOOL數位教學平台已有659個課程開課,可供半數以上學生選修(約1萬3450人左右),另5棟教學大樓共123間教室也都可以在上課時同步錄影,讓無法到校的同學以非同步方式在家學習。

台大表示,因校地廣大、人數眾多,且校園開放空間,今起提升防疫措施,在教學大樓、體育館、圖書館、餐廳等,每日8點到下午5點將派員管制單一出入口,實施體溫監測,一般館舍則刷卡管制,登記訪客並量測體溫等。

台大也定時派清潔員,針對電梯按鈕等進行消毒,預防中國武漢肺炎疫情。(台大提供)

台大也定時派清潔員,針對電梯按鈕等進行消毒,預防中國武漢肺炎疫情。(台大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。