為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》居家檢疫 慈濟捐贈新北6000份安心祝福包

    財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會結合中美製藥公司,今天致贈新北市府6000份「安心祝福包」給居家隔離及居家檢疫者,由市長侯友宜(左三)代表受贈。(記者賴筱桐攝)

    財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會結合中美製藥公司,今天致贈新北市府6000份「安心祝福包」給居家隔離及居家檢疫者,由市長侯友宜(左三)代表受贈。(記者賴筱桐攝)

    2020-03-02 10:38:09

    〔記者賴筱桐/新北報導〕武漢疫情持續延燒,財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會結合中美製藥公司,今天致贈新北市府6000份「安心祝福包」給居家隔離及居家檢疫者,由市長侯友宜代表受贈,他感謝慈濟提供物資,以宗教撫慰人心,為防疫工作共盡心力。

    侯友宜表示,居家隔離及檢疫者配合防疫政策,14日不得外出,生活上必然有許多不便,新北市率先成立關懷中心,提供就醫、用餐、急難救助及垃圾清運等協助,並配發「居家檢疫關懷包」,用將心比心的態度照顧被規範者身心健康。

    侯友宜說,每當台灣有重大災害時,慈濟總是前進第一線,提供物資並撫慰人心。因應武漢肺炎,台北慈濟醫院身為急救責任醫院,與市府併肩作戰,守住第一道防線,今天再度捐贈6000份「安心祝福包」,彌補市府的不足,為居家隔離及檢疫者加油打氣。

    侯友宜指出,新北市居家檢疫人數曾一度高達5000多人,因為政府限縮中港澳人士來台,居家檢疫人數逐漸下降,到今天有1048人,狀況都在掌握之中,沒有失聯情形,他感謝大家的配合,希望攜手共度難關,並呼籲受規範者不要「趴趴走」。

    民政局長柯慶忠表示,慈濟基金會捐贈的「安心祝福包」提供3大品項、7項物資,包含五穀粉、香積飯、淨斯穀糧、保健品、靜思語、平安吊飾及愛心祝福卡等,內容豐富。

    慈濟基金會執行長顔博文表示, 6000份「安心祝福包」由100位慈濟志工集眾人之力完成打包裝箱,希望撫慰居家檢疫及隔離者不安的心,表達萬分祝福。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。