為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國道湧南下車潮多處塞爆 估中午後逐漸紓解

國道上午7點後,多處路段均出現壅塞。(資料照)

國道上午7點後,多處路段均出現壅塞。(資料照)

2020/02/28 10:21

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕今日228和平紀念日連續假期首日,各地太陽露臉,雖有武漢肺炎疫情,仍有大批民眾出門返鄉、出遊,西部國道上午7點後,多處路段均出現壅塞。交通部高速公路局交管組長卓明君表示,今日上午車流量與去年228假期首日相差不大,預期要塞到中午過後才會逐漸紓解。國1湖口-新竹路段,依據以往經驗,中午後這路段仍有較多的當地車流及通過性車流,預估會塞到下午3點才會紓解。國5因有實施高乘載管制,9點30分左右主線仍未明顯壅塞,不過國3排隊車流回堵長達6公里。

今日國道全線車流量預估為113百萬車公里,是平日的1.3倍之多,去年228連假首日車流量是115百萬車公里;而今日上午車流與去年差不多,未有超出預期的狀況,不過也沒有受到疫情影響而減少。

卓明君表示,西部國道上午7點就湧現車流,楊梅-新竹都是壅塞情況,時速不到40公里,甚至湖口-竹北,一度出現時速不到20公里的紫爆情況。而今天五楊高架桃園路段南下,也出現時速不到40公里情況,卓明君說,主因今日上午有一故障車輛,在交通量大的時候佔據五楊高1車道,雖然已排除但造成的回堵至今仍未紓解。

國3方面,同樣是上午7點就出現車潮,中和-龍潭出現時速不到40公里的壅塞情況,當中土城-鶯歌系統更出現紫爆。卓明君表示,這路段就是單純車多造成壅塞,預估中午12點過後就會逐漸紓解。

東部國5方面,今日上午6點就出現車潮,不過上午7點開始實施入口高乘載管制後,主線車流可維持時速40公里至60公里間;不過從國3要排隊上國5的車輛,也因高乘載管制雙向回堵約6公里;而上午10點後,石碇-坪林已出現時速不到40公里的壅塞情況。卓明君表示,已有請當地管制人員加快放行速度,國3回堵有逐漸縮短,而國5的車流量,由於中午高乘載結束後,大台北地區仍有許多車輛會前往宜蘭,預估要到下午4點,車多的情況才會紓解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。