為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫優先 新北大型宗教活動陸續喊停

    在防疫優先的考量下,新北市大型宗教活動陸續喊停。(圖由新北市政府提供)

    在防疫優先的考量下,新北市大型宗教活動陸續喊停。(圖由新北市政府提供)

    2020/02/27 15:21

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市道教會、佛教會與中國佛教會因應防疫需求,響應政府暫緩大型活動或調整規模的呼籲,台北紫微天后宮、淡水福佑宮也決定暫緩媽祖聖誕遶境活動,支持市府政策,避免出現防疫漏洞。

    新北市道教會理事長謝榮壽表示,道教會團體會員數達2700個,個人會員有1萬8000人,考量目前辦理大型室內或戶外群聚活動風險較高,傳染病容易傳播並造成群聚感染,除應注意各項防護措施,也要向相關人員進行防疫宣導,將向會員溝通,調整、延後或取消相關大型宗教活動,已獲許多宮廟紛紛響應。

    中國佛教會理事長淨耀法師、新北市佛教會理事長如乘法師、中華佛教青年會理事長開善法師也都表示,目前雖有些宗教活動在規劃中,但會支持政府防疫政策,並視疫情情況規劃備案,若有辦理長時間人潮擁擠且密集接觸的活動,將會建議暫緩辦理。

    新北市政府民政局昨(26)天也前往拜訪原訂舉辦北三媽遶境活動的三峽「台北紫微天后宮」,建議暫緩活動。主委劉燕耀隨即召開臨時管監委員會議,決定延後至疫情控制後再行辦理,會全力配合政府防疫措施。

    3月有傳統「瘋媽祖」遶境活動,參與人潮多且持續時間長,成為防疫漏洞風險高,近日各界都呼籲暫停相關大型宗教活動,新北市長侯友宜也認為,雖然遶境是戶外活動,但長達數天又共同飲食、住宿,不適宜舉辦;但若是在空曠地方舉辦的活動,雖人潮多但沒有擁擠,可視個案情形舉辦。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。