為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》大雅小麥文化節3月14日照常舉行!

    台中市大雅區小麥文化節將於3月14日白色情人節如期舉行。(擷取自大雅區農會臉書)

    台中市大雅區小麥文化節將於3月14日白色情人節如期舉行。(擷取自大雅區農會臉書)

    2020-02-27 12:00:19

    〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,許多大型群聚活動皆取消,台中市大雅區農會則將照常於3月14日舉辦小麥文化節,大雅區農會總幹事林國永表示,因小麥文化節活動全程在戶外舉行,風險小,而且規模不大,今年已減少邀請人數、縮小活動規模,但仍呼籲參與民眾戴口罩,以防萬一。

    109年大雅區小麥產業文化節「麥漾雅鄉·儂情百年」台中市農特產品展售會暨農民節表揚大會,將於3月14日上午9時至下午3時,在台中市大雅區員林里寶興宮前廣場舉行。

    受武漢肺炎疫情影響,許多宮廟紛取消遶境會香等行程,民眾關心小麥文化節是否如期舉行?大雅區農會總幹事林國永表示,每年3月是大雅區小麥黃熟時期,如果延期舉辦活動,小麥皆已收割,恐無法辦理,因此,將照常舉行。

    林國永強調,小麥文化節都在戶外舉行,也不像部分宮廟遶境活動規模那麼大,風險較小,農會今年並縮小規模,邀請參與的單位人員不像往年那麼多,不過,基於防疫,呼籲參加民眾戴口罩,以防萬一。

    大雅區農會已連續17年舉辦小麥文化節活動,大雅區擁有全台最大面積的麥田景觀及黃金麥浪,每年皆吸引數萬人參與盛會,今年活動定於白色情人節辦理,除展示大雅區的小麥文化特色,融入「大雅區農會創會100年」與「堅定愛情」元素,在小麥田間營造一場浪漫愛情的麥鄉輕旅行,呈現在地產業、人文、情感與生活息息相關之麥鄉浪漫愛情意象,讓民眾能欣賞黃金麥浪之美,感受人人喜歡的麥田春色,成為有情人必遊熱點。

    這次並特別邀請國寶級工藝師程建喬,以巨型竹編,製作高3公尺、寬1.7公尺、長1.7公尺的「麥Be鼠」(台語諧音「別害羞」),大雅區中小學更創作12組小麥造型木雕彩繪,方便民眾拍照打卡。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。