為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學學測成績出爐 復旦高中7人滿級分、總分頂標冠桃園

    大學學測成績今出爐,復旦高中7人滿級分、 總分頂標冠桃園。(資料照,記者李容萍攝)

    大學學測成績今出爐,復旦高中7人滿級分、 總分頂標冠桃園。(資料照,記者李容萍攝)

    2020-02-24 13:44:32

    〔記者李容萍/桃園報導〕大學學測成績今天出爐,桃園市私立復旦高中計有7位學生滿級分(以自然組、社會組各4科計算),全校共137人達4科55級分,其中,數理及語文班共7班4科平均總分達54級分,各科滿分人數國文56人、英文51人、數學146人、自然45人、社會35人,有247位逾半數學生4科總分達頂標52級分,表現耀眼。

    復旦高中滿級分學生自然組有劉俊彤、傅靖芸、楊子賢、李哲陽、郭蕙誼、鍾孟辰,社會組梁東謀,7人幾乎都是從國中部直升高中部的學生,因為覺得熟悉原來的校園環境,也能適應學習風氣,加上相信、適應老師的教學方式和就近入學,國中部畢業後選擇直升高中部,捨棄公立第一志願的學校。

    「台灣的醫療團隊水準真的很棒!」劉俊彤第一志願為醫學系,他不諱言一方面的是家人期許,更重要的是他自己覺得成為醫師可以守護別人的健康,幫助他們有健康的未來,他很注意台灣對抗新冠肺炎的防疫消息,對台灣的醫療團隊很有信心,認為防疫成果一定能在國際受矚目。

    劉俊彤分享讀書心得時認為要有自信、對自己負責,即使考試當天感覺沒準備好也不要放棄,他知首自己數學比較不穩,學測前一個月天天寫練習題,果然交出好成績。對於時下學生禁不起滑手機的誘惑,劉俊彤強調該做的事就要先做,不要給自己任何藉口,更「不要敷衍自己」。

    傅靖芸希望第一志願能錄取資訊或電機,她對程度設計很有興趣,高中參加過台大、清大資訊營隊,至於讀書方法,傅靖芸不覺得自己有特別的方法,只要跟著學校、老師訂的進度就好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。