為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閉幕!2020台灣燈會累計總參觀人次1182萬

    在交通部長林佳龍(前排中)見證下,台中市長盧秀燕(前排右)將象徵台灣燈會的燈籠交接給新竹市副市長沈慧虹(前排左)。(記者歐素美攝)

    在交通部長林佳龍(前排中)見證下,台中市長盧秀燕(前排右)將象徵台灣燈會的燈籠交接給新竹市副市長沈慧虹(前排左)。(記者歐素美攝)

    2020/02/23 23:02

    〔記者歐素美/台中報導〕2020台灣燈會台中今晚閉幕!台中市長盧秀燕以主辦城市首長身份,感謝燈會期間默默付出的「幕後英雄」,並將象徵台灣燈會的燈籠交接給主辦2021台灣燈會的新竹市副市長沈慧虹,為台灣燈會畫下完美句點,也為2021台灣燈會承先啟後。

    2020台灣燈會堪稱「史上最難」,因為「籌備期最短」、「展期最長」、「規模最大」,加上「疫情挑戰」,但開幕後人潮超乎預期,22日單日入園人次高達85萬,刷新單日入園紀錄,累計總參觀人次共1182萬。

    今天閉幕典禮,自下午5時起,在后里森林園區主舞台安排一連串精彩表演,包括「新世紀文化藝術團」展現活力十足的原民樂舞,還有氣勢磅礡的「朴子電音三太子龍獅戰鼓團」、「采風樂坊-十面埋伏」、「台北爵士大樂隊」、「傳源文化藝術團feat原民歌手林鴻銘」、「妙璇舞蹈團」、「法國.森林小精靈馬戲秀」、「優人神鼓」等一連串音樂舞蹈饗宴。

    在閉幕典禮中,盧秀燕表示,市府全力以赴,在10個月內就辦出一場「籌備期最短」、「展期最長」、最好看的燈會,在嚴峻的疫情期間辦燈會,如履薄冰,但「我們創下了奇蹟」,強調「我們做到了,台中永遠閃亮」,期待明年新竹見。

    沈慧虹表示,在市長林智堅帶領下,新竹已準備好了,將台灣燈會的精神,以新竹市獨有的魅力呈現。

    交通部長林佳龍表示,今年燈會是非常多人的努力,不但熱鬧而且精彩令人驚艷,今年燈會雖然人數沒有再創新高,但賞燈民眾都非常滿意,尤其大家在防疫期間能團結和諧展現台灣在公共衛生及藝術科技在世界的領導地位,期待明年燈會不只是令人驚艷的台灣品牌,更能改造城市的光環境,讓藝術跟環境,傳統跟科技可以對話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。