為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本案例攀升 陳時中:很可能升級為二級「警示」

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左3)20日召開記者會,說明疫情與防疫作為、開學、鑽石公主號等因應措施。(記者王藝菘攝)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左3)20日召開記者會,說明疫情與防疫作為、開學、鑽石公主號等因應措施。(記者王藝菘攝)

    2020/02/20 16:51

    〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今天宣布將南韓的旅遊疫情建議提高到第一級「注意」(Watch);至於日本疫情繼續攀升,指揮中心指揮官陳時中說,很有可能提升日本旅遊建議到第二級「警示」(Alert)。

    陳時中說,看到日本疫情狀況,「升級很有可能」,他指出,因為目前南韓疫情也嚴重,因此先把南韓的旅遊疫情建議升級,並同時考慮再升級日本的旅遊疫情建議。

    目前旅遊疫情建議等級中,日本、韓國、泰國都是第一級「注意」(Watch),新加坡是第二級「警示」(Alert),中港澳地區是「警告」(Warning)。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。