為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》開學備戰 教育部:耳溫逾38度須通知家長帶回並送醫

中小學25日開學,教育部發函給各地方政府及高國中小學,提醒開學防疫之標準作業流程。(記者林曉雲攝)

中小學25日開學,教育部發函給各地方政府及高國中小學,提醒開學防疫之標準作業流程。(記者林曉雲攝)

2020-02-19 12:13:35

首次上稿 11:09
更新時間 12:13

〔記者林曉雲/台北報導〕全國中小學將在2月25日開學,教育部今天發函給各地方政府及高國中小學校,提醒開學防疫之標準作業流程,區分為「上學前」和「進入學校之後」的兩段式防疫作為,強調共同維護全體師生健康,避免因疏忽而付出更大成本。

教育部表示,面對嚴重特殊傳染性肺炎疫情,今天發函請各縣市教育局處轉知各中小學校積極準備開學有關防疫事宜,在開學之後,學校與教師與家長應共同加強防疫作為。

第一段防疫作為是「在學生上學之前」,家長應先幫小孩量體溫,如有耳溫38度(含)以上或額溫37.5度(含)以上(須再量耳溫一次)視為發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等症狀,即應告知學校後,儘速就醫和在家休息,不要到學校。

至於為何未硬性要求學校在學生入校時測量體溫?教育部說明,依指揮中心的判斷,目前未有社區感染一事,尚不須強制要求全部測量體溫和戴口罩,地方政府如有其他更進一步規範,則均依指揮中心的規定辦理。

第二段防疫作為是「在學生進入學校之後」,學校班導師或授課教師應隨時注意學生之健康狀況,注意學生是否有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等症狀,如有症狀應請學生立即戴上口罩,避免傳染他人,且應暫時安置於「單獨空間」,或與他人至少間隔1公尺以上的地方,且保持空間通風,並安排專人陪同直到離校。

教育部提醒,學校亦應加強師生衛生教育宣導,且落實執行包括加強勤洗手、呼吸道與咳嗽掩口鼻等禮節,保持個人衛生習慣,並儘量避免出入人潮擁潮、空氣不流通之公共場所。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。