為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北農助蔬果外銷 首批6.7噸鳳梨到新加玻

    屏東金鑽鳳梨。(台北農產公司提供)

    屏東金鑽鳳梨。(台北農產公司提供)

    2020-02-18 21:34:55

    〔記者楊心慧/台北報導〕中國武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,商圈、市場人潮減少,農民擔心農產品滯銷,為降低受疫情影響,台北農產運銷公司積極協助農民和業者,將鳳梨分散至其他海外市場,17日將首批6.7噸屏東金鑽鳳梨的貨櫃,外銷至新加坡,未來將配合船期持續外銷。

    北農總經理翁震炘表示,去年開始積極和新加坡百美連鎖超市、帛琉蘇浪大超市等多家連鎖超市合作,銷售台灣蔬果,新加坡銷售金額已突破一千萬,僅兩萬人口的帛琉銷售金額也達五百萬以上,一月份蔬果出口品項包含椪柑、蜜棗、鳳梨、釋迦等多達37種台灣蔬果。

    翁震炘說明,這次武漢肺炎,台灣金鑽鳳梨外銷中國受影響,但屏東金鑽鳳梨已出產,幸好過去已和新加坡百美連鎖超市洽談外銷合作,這次談妥後立刻出貨,接下來將持續協助農民和業者,將蔬果分散至其他海外市場,另外,農委會和北農將在三月於新加坡舉辦台灣蔬果節,推廣台灣金鑽鳳梨。

    翁震炘指出,新加坡雖僅有600萬人口,但國民所得高,農產業不發達,幾乎所有蔬果都是靠進口,由於東南亞國家如馬來西亞、泰國也盛產水果,因此非常競爭,但北農擁有「質譜快速篩檢實驗室」,對台灣目前有在使用的農藥均可檢出,準確率高,出口前可再檢驗把關,磪保農產品安全,使得百美連鎖超市集團願意和北農合作。

    人員正進行包裝、挑選。(台北農產公司提供)

    人員正進行包裝、挑選。(台北農產公司提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。