為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

110年來首度生產酒精! 宜蘭酒廠暫停最賺錢產線拚防疫

宜蘭酒廠的防疫酒精,預計明天正式投產,加入防疫工作的一員。(記者張議晨攝)

宜蘭酒廠的防疫酒精,預計明天正式投產,加入防疫工作的一員。(記者張議晨攝)

2020-02-16 12:24:10

〔記者張議晨/宜蘭報導〕台灣菸酒公司投入防疫酒精生產行列,原本專精於生產紅露酒的宜蘭酒廠,產線即將暫停,明天起紅露酒產線將投入防疫酒精生產使用;宜蘭酒廠有超過110年歷史,這也是該座百年老廠「首次」投入酒精生產的行列;員工透露,能成為防疫工作一員,對百年酒廠來說更具意義。

宜蘭酒廠成立在1909年,成立之初就專門生產有宜蘭「縣酒」之稱的紅露酒;紅露酒生產百年來,每月銷量仍有2萬打,是該酒廠的金雞母。

隨著武漢肺炎疫情影響,民眾爭搶防疫用酒精,台南隆田酒廠有生產,但供不應求。宜蘭酒廠在總公司要求下,廠內紅露酒產線將暫停,轉而生產防疫酒精,預計明天投產,每天量產4.2萬瓶,每瓶600毫升,濃度為75度,並交由台酒公司統一分配發售,連外包裝也是採紅露酒的瓶身。

酒廠員工透露,宜蘭酒廠從日治時期成立以來,都只生產紅露酒,這次為了防疫,整座酒廠轉而投入酒精生產,也是酒廠成立110年來「第一次」生產酒精,能投入防疫工作,對百年酒廠而言更具意義。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

宜蘭酒廠已經有110年歷史,此次為了防疫首次投入防疫酒精生產行列。(記者張議晨攝)

宜蘭酒廠已經有110年歷史,此次為了防疫首次投入防疫酒精生產行列。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。