為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖「警」盯入境體溫檢測 進駐機場港口

澎湖縣政府警察局進駐機場與港口,協助衛生局人員測量旅客體溫。(澎湖縣政府提供)

澎湖縣政府警察局進駐機場與港口,協助衛生局人員測量旅客體溫。(澎湖縣政府提供)

2020-02-15 18:48:23

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府自購紅外線熱體溫測量儀,配置在澎湖機場及馬公港入口處,傳出有少數民眾不願意配合,縣長賴峰偉指示澎湖縣政府警察局派員進駐,不願配合者依傳染病防治法處3000至1萬5000元罰鍰。

衛生局長蕭靜蓉說,2月5日實施體溫檢測以來,絕大多數的旅客、鄉親都能主動配合,但工作人員反映這幾天有幾位旅客出現體溫過高,衛生局人員要求重測,民眾不願配合,就自行離去。縣長賴峰偉認為少數幾位民眾的不配合,可能讓縣府辛苦建立的防疫機制功虧一簣,因此他指示澎湖縣警察局長楊鴻正派員進駐。

縣警局今日下午派員支援衛生局在機場、港口的體溫檢測勤務,確保每一位入境的旅客,都接受體溫篩檢。澎湖縣流行疫情指揮中心指出,為防範武漢肺炎入侵澎湖,在機場、港口測量體溫是必要防疫措施。依傳染病防治法第36條,民眾於傳染病發生或有發生之虞時,應配合接受主管機關之檢查、治療、預防接種或其他防疫、檢疫措施。違者可處3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

蕭靜蓉說,入境旅客經過入境大廳時,會經過紅外線體溫偵測儀,請配合主動將帽子取下,方便檢測。若現場檢測出體溫異常,需進一步量體溫時,請配合工作人員的引導,再進一步做額溫或耳溫測量,才能確保有發燒症狀的旅客,能即時獲得到醫護照護。

由於少數民眾不守規定,警方即日起進駐機場港口協助處理。(澎湖縣政府提供)

由於少數民眾不守規定,警方即日起進駐機場港口協助處理。(澎湖縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。